Исполком СНГ скорбит о безвременной кончине Е.А.Слободы

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной кончине вследствие болезни 25 июня 2019 года СЛОБОДЫ Евгения Александровича, начальника отдела по обеспечению деятельности Миссии наблюдателей от СНГ Исполнительного комитета СНГ.

От нас безвременно на 68-м году жизни ушел надежный друг и верный коллега, настоящий профессионал и отличный человек.

Уроженец г. Бобруйска, Е.А.Слобода окончил два высших учебных заведения - Белорусский государственный университет и Институт народного хозяйства. В 70-80-х годах прошлого столетия получил солидный опыт организационной работы и общения с людьми в комсомольских и партийных структурах Минска и Минской области. С 1994 года и на протяжении более чем 25 лет трудился в Исполнительном Секретариате СНГ и в Исполнительном комитете СНГ. Занимался вопросами миротворческой деятельности и гуманитарной помощи, политического сотрудничества, а с 2004 года возглавлял ответственный участок по организации и обеспечению деятельности Миссии наблюдателей от СНГ.

Е.А.Слобода отличался высоким интеллектом, огромной работоспособностью, глубокими профессиональными знаниями и навыками, искренним уважением к людям. Всегда работал инициативно, с полной отдачей сил, не считаясь с личным временем и обстоятельствами. Пользовался заслуженным и большим авторитетом как среди сотрудников Исполкома СНГ, так и в профессиональной среде организаторов выборов государств - участников Содружества.

За безупречную работу был награжден медалью «За трудовое отличие», медалью «МПА СНГ: 20 лет», ему была объявлена Благодарность Президента Республики Беларусь. Неоднократно награждался Грамотой, Почетной Грамотой Исполкома СНГ.

Трудно поверить в то, что перестало биться сердце такого неутомимого, умного и душевного человека. Нам будет не хватать его юмора, нескончаемой энергии, жизнерадостности и активности. Он останется в нашей памяти надёжным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Выражаем искренние соболезнования семье покойного - отцу Александру Ивановичу, супруге Татьяне Ивановне, дочери Анне Евгеньевне, сестре Татьяне Александровне.

Гражданская панихида состоится 27 июля 2019 года по адресу: г.Минск, ул.Ольшевского, 12, зал № 1 с 11.00 до 12.30.

Захоронение пройдет на Восточном (Московском) кладбище после церемонии прощания (ориентировочно 13.00).

Светлая память о Евгении Александровиче навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также