В Беларуси создадут специализированный институт по поддержке малого и среднего бизнеса в регионах

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Об этом рассказала директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Ирина Бабаченок во время круглого стола «Развитие МСП в Беларуси, кооперация с промышленными предприятиями», который прошел в издательском доме «Беларусь сегодня».

«В рамках Стратегии (развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года - прим. редакции) реализуется еще один масштабный проект, который касается изменения инфраструктурной среды для малого и среднего бизнеса. Речь идет о создании специализированной организации по поддержке МСП. Такая задача стояла изначально, но сегодня мы пошли несколько дальше и работаем над созданием института, сосредоточенного на содействии развитию бизнеса через специфику каждого конкретного региона», - рассказала директор департамента.

Данная организация будет проводить диагностику ситуации в каждом регионе, определять его конкурентные преимущества и по кейсовому принципу предлагать какие-то готовые решения для развития бизнеса параллельно с привлечением необходимых инвестиций под конкретные целевые функции. Все это - с учетом специфики региона: ресурсного, человеческого и инфраструктурного потенциала.

«Мы говорим о создании грамотно отстроенного инструмента внедрения государственной политики развития территорий через диагностику потенциала регионов, привлечение инвестиций, развитие системы образовательных, консультационных, маркетинговых и иных сервисных услуг для МСП; реализацию проектов в регионах. Это позволит развиваться бизнесу, а значит, и региону, и всей стране», - резюмировала Ирина Бабаченок.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также