Спасательные службы Армении и России подписали соглашение в области образовательной и научной деятельности

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

АГЗ МЧС России подписала соглашение о сотрудничестве с Государственной Академией кризисного управления МЧС Армении.

Подписание соглашения в области образовательной и научной деятельности прошло в г. Ереване (Республика Армения) 4 декабря в рамках двухсторонней встречи между представителями АГЗ МЧС России и Министром МЧС Армении Феликсом Цолакяном.

В ходе встречи обсуждался вопрос обучения специалистов по программам высшего образования в рамках Договора о приеме на обучение лиц офицерского состава государств-участников СНГ, а также повышения квалификации армянских специалистов в рамках соглашения между АГЗ МЧС России и Российско-Армянским центром гуманитарного реагирования (РАЦГР).

После официальной части мероприятия российская делегация ознакомилась с силами и средствами РАЦГР, а также обсудила с его руководством проведение учебных курсов преподавателями АГЗ МЧС России на базе РАЦГР и плана обучения на 2020 год.

Напомним, подготовка специалистов для Спасательной службы МЧС Армении осуществляется в АГЗ МЧС России с 1998 года. За это время было подготовлено 38 специалистов с высшим образованием. В настоящее время на факультете подготовки иностранных специалистов обучается два офицера-слушателя по направлению подготовки магистратуры «Управление воинскими частями и соединениями».

Тесное взаимодействие с Российско-Армянским центром гуманитарного реагирования в области обучения специалистов по программам повышения квалификации началось в 2017 году. Так, повышение квалификации уже прошли около 150 специалистов МЧС Армении.

Источник: МЧС России

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также