И.Алиев обсудил с начальником генштаба Вооруженных сил России вопросы безопасности

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял военную делегацию из Москвы. С начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым азербайджанский лидер обсудил проблемы международной и региональной безопасности. Коснулись и темы двустороннего сотрудничества. В Баку Герасимов также встречался с главой военного комитета НАТО.

«Многие страны могли бы быть местом проведения таких встреч, но то, что выбор пал на Баку и эта традиция сохраняется уже третий год – начало встречам было положено в 2017 году – говорит о том, что это место приносит результаты, мы так думаем. Конечно же, каждая встреча внушает надежды, думаю, во всем мире. Потому что от тех договоренностей, которые вы достигаете, зависят безопасность и мир не только в нашем регионе, но и в мире», – сказал Ильхам Алиев.

Коснулся президент и недавней поездки Мехрибан Алиевой в Москву. Это был ее первый официальный визит в Россию в должности вице-президента Азербайджана. Ильхам Алиев расценил это как подтверждение высокого уровня сотрудничества двух стран.

Источник: МИР24

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также