Руководители антинаркотических служб должны выработать на встрече новые методы по борьбе с наркоугрозой

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Руководители антинаркотических служб должны выработать на встрече новые методы по борьбе с наркоугрозой

МОСКВА, 5 июня. по материалам Источник

Сегодня начала работу Международная конференция правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Среди делегатов форума - руководители антинаркотических ведомств из более чем 100 стран мира, а также главы и представители международных организаций, в том числе ООН, ШОС, ОДКБ.

Перед участниками конференции выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он, в частности, сказал:

"Уважаемые участники конференции, дорогие друзья! Сегодня каждое государство должно осознавать ответственность за бескомпромиссную борьбу с наркоагрессией и наркоугрозой, за обеспечение эффективной реализации международных проектов по контролю за оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров.

Вместе с тем мы понимаем, что только силовыми методами проблему незаконного оборота наркотиков нам не решить. А значит, в реализации названных задач надо активнее сотрудничать с гражданским обществом, предпринимательскими кругами".

В ходе конференции, работа которой продлится три дня, планируется обсудить вопросы, касающиеся региональных и общемировых тенденций незаконного оборота наркотиков, сотрудничества национальных полиций, координации действий при проведении совместных операций.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также