В Узбекистане определены победители конкурса “Лучшая читающая семья”

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Источник: uza.uz

1

В столице состоялся республиканский этап смотра-конкурса "Лучшая читающая семья".

Конкурс организован в рамках постановления Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О программе комплексных мер по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению культуры чтения" от 13 сентября 2017 года.

Участники состязались по четырем условиям: "Мы - семья читателей", "Книги, которые мы прочитали", "Умелые ручки", "Творческая семья". В ходе выполнения заданий они рассказывали наизусть прочитанные рассказы, пьесы и стихи, представляли сценические постановки, подготовленные на основе этих произведений.

С их участием оживали образы сказочных героев, звучали исполненные ими песни и стихи. Состоялась выставка различных изделий ручной работы. В ходе выполнения заданий особое впечатление произвели интерес участников к чтению, стремление к получению знаний.

В завершение первое место заняла семья Асадбека Ибрагимова из Сурхандарьинской области, второе - семья Нематжона Киличева из Хорезмской области, третье - семья Уткира Фармонова из Навоийской области.

Победители конкурса получили памятные подарки.

Гулноза БОБОЕВА, корр.УзА

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также