Орский машиностроительный комплекс полностью восстановлен и начал выпуск продукции

Орский машиностроительный комплекс полностью восстановлен и готов к выпуску продукции. На днях ПАО «Уралмашзавод» запустил на предприятии металлургическое производство полного цикла. Ранее была возобновлена работа сварочного и механообрабатывающих переделов.

По словам Алексея Дегая, генерального директора ООО «Уралмаш-Горное оборудование» (дочернее предприятие Уралмашзавода, выполняет работы по запуску производства на площадке обанкротившегося МК «Ормето-ЮУМЗ»), на днях восстановлено литейное производство - получены первые отливки, а также проведена проверка работы пресса с усилием 800 т. «Таким образом, возобновлен полный цикл металлургического производства», - отметил Алексей Дегай.

Ранее успешно прошла первая пробная плавка стали в 50-тонной электропечи, была запущена в работу 12-тонная электропечь, а на прессе усилием 6000 т выполнены поковки слитков. Уже функционируют сварочный передел и механообрабатывающее производство.

В настоящее время на предприятии продолжается формирование штата.

Уралмашзавод набирает рабочих и формирует инженерно-конструкторскую службу, в состав которой вошли бюро технических расчетов, группа измельчающего оборудования, группа редукторостроения, бюро перегрузочно-усреднительного оборудования и бюро гидравлики. Также на орской площадке создано бюро электроприводов и низковольтных комплектных устройств (НКУ), бюро проектирования металлургического оборудования. В августе орские специалисты начали осваивать работу в системе конструкторского проектирования Siemens-NX, а также программу конструкторско-технологической подготовки производства Intermech.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также