Правительство России одобрило ратификацию «космического» соглашения СНГ

Российское правительство одобрило законопроект о ратификации соглашения со странами СНГ об исследовании и использовании космического пространства в мирных целях, сообщается на сайте кабмина.

Речь в документе идет об использовании космоса в мирных целях. В скором времени его внесут в Государственную Думу.

Соглашение было подписано 2 ноября 2018 года на заседании Совета глав правительств государств СНГ. Оно призвано создать организационно-правовую основу для развития на взаимовыгодных условиях сотрудничества государств СНГ в этой области.

В апреле президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Конвенцию СНГ о взаимодействии в целях изучения космического пространства и использования его на благо стран. Документ призван решить проблему космического мусора, усовершенствовать процесс пилотируемых полетов и расширить перечень космических услуг.

В марте Казахстан предложил странам Центральной Азии создать группу из пяти спутников для дистанционного зондирования земли - по одному на каждую страну региона.Данные с аппаратов позволят проводить мониторинг для развития сельского хозяйства и других секторах экономики.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также