С начала года в Кыргызстане введены в эксплуатацию 108 предприятий

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

С начала 2019 года в Кыргызстане введены в эксплуатацию 108 предприятий, что создало около 1,5 тыс. рабочих мест. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил замминистра экономики КР Автандил Алыбаев.

Наибольшая часть созданных предприятий приходится на Ошскую область - 30, Баткенскую область - 23, Нарынскую - 15.

«Наименьшее количество созданных предприятий приходится на город Ош - 1, Таласскую область - 3», - рассказал он.

Среди 108 предприятий практически во всех областях есть крупные.

Так, одними из крупных предприятий в Чуйской области являются бумажная фабрика в городе Шопоков, швейная трикотажная фабрика и завод по изготовлению железобетонных изделий.

В Нарынской области открыли производство товарного бетона, производство пищевых продуктов, переработку пищевых продуктов. В Иссык-Кульской области создана прицефабрика, цех по выпуску войлочных изделий.

Также в Ошской области запущены предприятия по переработке камня травертина, по производству бумаги, по выпуску обуви, очистке, сортировке фруктов и овощей, переработке камней, производству бумаги, два производства обуви и предприятие по переработке камней.

В Баткенской области открыто производство по переработке полезных ископаемых, три предприятия по добыче угля, переработке вторичного сырья.

В Джалал-Абадской области созданы предприятия по производству кордона и бумаги, по переработке и консервированию плодов и ягод, по производству жженого кирпича, кирпичный завод, предприятие по добыче каменного угля, цех по изготовлению строительных материалов.

В городе Ош открыто производство минеральных кормов.

Uptolike


Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также