Алюминиевый завод построят в Алматинской области Казахстана

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

ТОО "Малая металлургия РК" планирует ввести в эксплуатацию в 2020 году завод по выпуску алюминиевых порошков, пудр и паст в Алматинской области, сообщили "Интерфакс-Казахстан" в областном управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Проект будет реализован на территории индустриальной зоны "Кайрат" в Талгарском районе.
Стоимость строительства предприятия составляет 643 млн тенге.
Проектная мощность завода - алюминиевый порошок АПВ - 200 тонн, алюминиевый порошок ПА-2 - 60 тонн, алюминиевая пудра ПАП-1/ ПАП-2 - 20 тонн, алюминиевая паста АПГ - 20 тонн в год.

«Данная продукция является актуальной. У нее высокая ликвидность. В Казахстане нет предприятий, выпускающих алюминиевый порошок, пудру и пасты. 100% потребности обеспечивается импортом из России и Китая», - сообщили в компании.

Эта продукция применяется в черной и химической промышленности, в производстве взрывчатых веществ, лакокрасочной, строительной отраслях, автомобилестроении, полиграфической промышленности.

ТОО "Малая металлургия РК" было создано в июле 2015 года с целью выпуска импортозамещающей продукции - алюминиевого порошка, пудры и паст. Кроме алюминиевой продукции, компания выпускает ферросплавы: ферровольфрам, ферромолибден, ферроникель, ферротитан, феррованадий.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также