В России начали строить первые заводы для сжигания мусора

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

В России будет возведено семь мусоросжигательных заводов. Первые объекты появятся в Московской области, рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

По словам Иванова, в настоящее время в стране нет мусоросжигательных заводов. Четыре завода появятся в Подмосковье, один - в Татарстане, еще два - на Северном Кавказе. Он добавил, что самая непростая ситуация наблюдается в Подмосковье, именно поэтому принято решение в первую очередь уделить внимание этому субъекту.

«Но строительство мусоросжигательных заводов не отменяет создания мусороперерабатывающих заводом и раздельного сбора мусора. Сжигаться будет только то, что невозможно утилизировать», - отметил Иванов.

До этого президент России Владимир Путин поручил губернаторам ликвидировать проблемные мусорные свалки. Глава государства потребовал решить эту проблему в ближайшие шесть лет.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также