Молодёжная палата СГ разработала проект «Стратегии развития молодёжной интеграции Союзного государства»

Проект «Стратегии развития молодежной интеграции Союзного государства», который разработала Молодежная палата при Парламентском Собрании России и Беларуси, пройдёт экспертную оценку в профильных организациях двух стран. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Молодежной палаты Александр Лукьянов, передаёт корреспондент портала Союзного государства.

Александр Лукьянов проинформировал о том, что разрабатываемая стратегия станет основным документом по реализации молодёжной политики в Союзном государстве, рассчитанным на ближайшие 10 лет.

- Для того, чтобы качество проработать данный проект, мы провели ряд мероприятий, в том числе парламентские слушания в комиссиях Парламентского Собрания. Важным этапом работы над стратегией стала организация и проведение молодежных слушаний в регионах Беларуси и России. Нам было важно не просто рассказать молодым людям о том, что мы разрабатываем проект стратегии, что существует Союзное государство, Молодежная палата, но и получить обратную связь, - рассказал Александр Лукьянов.

По его словам, в региональных молодёжных слушаниях участвовало более 2 тыс. человек. Это представители работающей молодежи, студенты, учащиеся школ. По итогам слушаний сформулировано свыше 50-ти предложений, которые найдут отражение в проекте документа.

- Сейчас мы планируем организовать экспертный совет по оценке проекта стратегии. Сейчас думаем, как образом он будет функционировать. Скорее всего, совет будет работать в рамках профильных комиссий Парламентского Собрания, - прокомментировал Александр Лукьянов.

Стоит отметить, что после экспертной оценки депутаты рассмотрят возможность внесения проекта на утверждение Высшего Государственного Совета Союзного государства.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также