В Братиславе (Словацкая Республика) с 24 по 29 июня 2019 года состоялись 41-е заседание Межправительственного совета дорожников


В Братиславе (Словацкая Республика) с 24 по 29 июня 2019 года состоялись 41-е заседание Межправительственного совета дорожников (МСД), международная научно-практическая конференция «Автомобильные дороги: опыт стран Европы и СНГ» и международный автопробег.

В заседании МСД и научно-практической конференции, состоявшихся 24 июня, приняли участие представители дорожных администраций и организаций Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Туркменистана. На совещании присутствовали представители посольств и торговых представительств Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Таджикистан в Словацкой Республике.

Приветствие участникам заседания озвучили генеральный директор отдела экономического сотрудничества Министерства иностранных дел Словацкой Республики Матулай Д., Генеральный директор отдела дорожного движения и дорог Министерства транспорта и строительства Словацкой Республики Варга П., Президент Словацкой торгово-промышленной палаты Михок П., а также ассоциированный член МСД, организатор мероприятий МСД в Словацкой Республике - руководитель компании Betamont Мацияк О.

В ходе заседания МСД было рассмотрены результаты реализации Протокола о международных автомобильных дорогах СНГ от 11 сентября 1998 года, ход согласования проекта Протокола о согласованном развитии инфраструктуры международных автомобильных дорог СНГ, выполнения Плана мероприятий по реализации третьего этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, вопросы об автомобильных дорогах Словацкой Республики; внедрения новых технологий, материалов, машин и механизмов, оборудований и лабораторий в дорожных отраслях; организации международного автопробега по дорогам Европы, о 26-м Всемирном дорожном конгрессе и другие.

В рамках Международной научно-практической конференции обсуждались вопросы проектирования, строительства и эксплуатации дорог и дорожных сооружений.

В рамках мероприятий МСД 24 июня состоялось возложение венков советским войнам на мемориале Славин (г. Братислава), павшим во время Второй мировой войны на территории Словакии.

С 25 июня 2019 года стартовал международный автопробег по дорогам Словакии, Венгрии и Австрии.

В ходе автопробега в период с 25 по 29 июня его участники посетили:

штаб-квартиру Словацкой системы платных автомобильных дорог;

участки строительства новых автомагистралей и тоннелей;

университетский парк университета Жилины.

Заседание и мероприятия Межправительственного совета дорожников прошли эффективно, достигнуты договоренности по всем рассматриваемым вопросам.

Следующее, 42-е заседание МСД планируется провести в июне 2020 года в г. Саратове (Российская Федерация) совместно с Советом по безопасности на транспорте Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ.

Департамент экономического сотрудничества Исполкома СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также