В Минске остоялась трёхсторонняя встреча Глав государств Таджикистана, Беларуси и России

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась 30 июня на территории государственной резиденции "Заславль".

Мероприятие прошло в неформальной обстановке. Местом его проведения была выбрана беседка на территории резиденции, которая была подарена Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину сувениры II Европейских игр - панно из мореного дуба с закрепленными на нем медальонами, символизирующими 15 видов спорта, представленных на форуме, эксклюзивный набор шоколада и талисман игр - лисенка Лесика. Еще один подарок - фигурка, изображающая двух дзюдоистов.

Чуть позже к встрече лидеров Беларуси и России присоединился Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который находится в Беларуси с официальным визитом.

Рабочий визит Владимира Путина в Республику Беларусь

В ходе рабочего визита в Республику Беларусь глава Российского государства посетил соревнования по боксу и спортивной гимнастике в рамках Вторых Европейских игр, встретился с президентом МОК Томасом Бахом и пообщался с российскими спортсменами - участниками игр. Кроме того, состоялась неформальная встреча Владимира Путина с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко и Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. В завершение визита Президент России посетил церемонию закрытия Вторых Европейских игр.

В минском дворце спорта «Уручье» Владимир Путин наблюдал за финальным боем российского боксёра Муслима Гаджимагомедова против белоруса Владислава Смягликова в весовой категории до 91 килограмма. Победу одержал российский спортсмен. Президент России также присутствовал на награждении победителей и призеров боксерских боёв в весовых категориях до 75 и до 91 килограмма.

Во дворце спорта «Минск-Арена» глава Российского государства встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, а также посетил соревнования по спортивной гимнастике.

В Деревне спортсменов, на территории которой проживают участники игр, состоялась краткая беседа Владимира Путина с российскими атлетами, выступающими в различных спортивных дисциплинах, и их тренерами.

В резиденции Президента Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели неформальную встречу. Позже к ним присоединился Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Заключительным мероприятием программы визита стало посещение церемонии закрытия Вторых Европейских игр на минском Национальном Олимпийском стадионе «Динамо». Сборная России победила в общекомандном зачёте игр, завоевав 109 наград: 44 золотых, 23 серебряных и 42 бронзовых медали.

Трёхсторонняя встреча Глав государств Таджикистана, Беларуси и России

30 июня 2019 в Минске состоялась трёхсторонняя встреча Глав государств Таджикистана, Беларуси и России уважаемых Эмомали Рахмона, Александра Лукашенко и Владимира Путина.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества стран в рамках двусторонних отношений, а также в контексте региональных и международных организаций - СНГ, ОДКБ и других.

Эмомали Рахмон и Владимир Путин выразили благодарность Александру Лукашенко и Правительству этой страны за организацию на высоком уровне Вторых европейских игр, которые завершаются 30 июня.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие интерес для сторон.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также