В Узбекистане разработана Национальная стратегия развития сельского хозяйства до 2030 года

Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. В Узбекистане разработан предварительный вариант проекта Национальной стратегии развития сельского хозяйства на 2019-2030 годы, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на главу Минсельхоза Жамшида Ходжаева.

"Министерство подготовило предварительный вариант проекта Национальной стратегии развития сельского хозяйства на 2019-2030 годы. Приоритеты были сформулированы с акцентированием особого внимания развитию сельских районов и повышению уровня жизни. Я хотел бы отметить огромный вклад наших партнеров в подготовку Национальной стратегии. Документ сейчас находится на стадии разработки и скоро будет представлен общественности", - отметил он в ходе выступления в Ташкенте.

По его словам, в последние годы в Узбекистане проводятся масштабные социально-экономические преобразования. При этом одним из важнейших направлений Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана на 2017-2021 годы, наряду с другими отраслями экономики, является модернизация и развитие сельского хозяйства.

"Сельское хозяйство и смежные отрасли агропромышленного комплекса играют значительную роль в социально-экономическом развитии страны. Географические, исторические, экономические и демографические характеристики делают Узбекистан страной, обладающей мощным сельскохозяйственным производственным потенциалом. Занятость, качество и уровень жизни миллионов людей в стране неразрывно связаны с сектором сельского хозяйства", - подчеркнул он.

Напомним, что Узбекистан по итогам четырех месяцев этого года отправил на экспорт свыше 440,5 тысяч тонн плодоовощной продукции на 281,3 миллиона долларов. В тройку лидеров-импортеров вошли Казахстан, Россия и Турция.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также