Казахстан принял участие в Студенческой весне стран БРИКС и ШОС

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - 4-9 июня 2019 года в городе Ставрополе, Россия, под эгидой ЮНЕСКО проходит III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Министерство информации и общественного развития (МИОР РК).

В рамках фестиваля прошла встреча министров и руководителей ведомств, ответственных за реализацию государственной молодежной политики, в которой принял участие председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан Мадияр Кожахмет.

В ходе встречи руководители обменялись мнениями по новым форматам работы с молодежью в странах, идеями дальнейшего сотрудничества, а также обсудили вклад молодежи в достижение Целей устойчивого развития. В своем выступлении Мадияр Кожахмет рассказал о сотрудничестве молодежных организаций в рамках Шанхайской организации сотрудничества, а также ознакомил участников встречи с ходом реализации государственной молодежной политики в Казахстане в рамках Года молодежи.

Кроме того, М. Кожахмет озвучил инициативу о создании международного Календаря молодежных мероприятий стран-участников ШОС и БРИКС, которую единогласно поддержали все страны. На торжественном открытии фестиваля, которое состоялось 5 июня, приняли участие более 2,5 тысяч представителей молодежных коллективов и организаций стран БРИКС и ШОС.

В состав делегации от Казахстана вошли лидеры молодежных организаций и молодые активисты, которые задействованы на таких площадках, как Форум молодых лидеров, Форум молодых журналистов и образовательный форум стран ШОС и БРИКС. Кроме того, в рамках фестиваля планируется проведение Международного конкурса грации и артистического мастерства «Королева студенчества», в котором выступит студентка Актюбинского регионального государственного университета им. К. Жубанова Ерболат Перизат. Напоминаем, взаимодействие с ШОС в сфере молодежной политики осуществляется в рамках Молодежного совета ШОС. Представителями Национальной части РК в Молодежном Совете ШОС являются молодежные организации - Конгресс молодежи Казахстана и Молодежное крыло «Jas Otan» партии «Nur Otan».

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также