В Букинском районе Узбекистана создана платформа для реализации Пяти инициатив

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

В рамках Пяти инициатив Президент в Букинском районном центре создан Экопарк культуры и просветительства. Глава государства посетил парк и ознакомился с созданными здесь условиями.

Охвативший Пять инициатив комплекс включает в себя библиотеку, тихие уголки для чтения книг, специальные арены для киберспорта и компьютерных игр, Wi-Fi зоны. Построены крытый амфитеатр и кафе. В универсальной спортивной зоне можно заниматься воркаутом и физкультурой, играть в бадминтон, настольный теннис и другие виды спорта. Можно взять в аренду велосипеды, самокаты, скейтборды и ролики. Комплекс способен принимать в среднем 6 тысяч молодых людей каждый месяц.

Шавкат Мирзиёев побывал в библиотеке парка.

- Доставка книг в регионы - хорошо, однако недостаточен уровень пропаганды чтения. Необходимо приобщать наших детей к чтению с детсадовского возраста, начальных классов, воспитывать в них любовь к книге. Только тогда в нашем обществе утвердится читательская культура, люди вернутся к книге, - сказал глава государства.

Указано на необходимость разработки совместно с Национальной библиотекой Узбекистана научно обоснованной методики пропаганды чтения, а также рекомендаций о наиболее предпочтительных книгах для разных возрастов. Даны поручения по организации в парке культурных мероприятий и соревнований между махаллями, содержательных летних каникул молодежи.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также