В Ангрене (Узбекистан) возведен современный железнодорожный вокзал

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 1 июня посетил город Ангрен.

В соответствии с задачами, определенными главой государства в ходе предыдущей поездки, здесь осуществлена огромная созидательная работа. Акционерным обществом "Узбекистон темир йуллари" возведен городской железнодорожный вокзал.

Ангрен - стратегически важный транспортный узел. Его значимость еще более возросла после строительства железнодорожного вокзала, который сблизит Ташкент и Ферганскую долину. Новый вокзал создаст большие удобства для жителей города и туристов.

Вокзал способен обслуживать одновременно 100 пассажиров. Созданы современные условия в зале ожидания, комнате матери и ребенка, медпункте, точках торговли и общего питания.

Президент ознакомился с удобствами, созданными в вокзале для пассажиров и работников.

Здесь же прошла презентация перспективных проектов по туризму, энергетике, химической и металлургической промышленности, которые планируется реализовать в Ташкентской области.

Особое внимание Президент уделил крупным проектам по организации курортов международного уровня в свободной туристической зоне «Чарвак», а также созданию горнолыжного курорта с участием консорциума французских компаний на территории Бельдерсая, Чимгана и Наная.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также