В Актау (Казахстан) дали старт строительству масштабного туристического комплекса

На каспийском побережье дали старт строительству масштабного туристического комплекса, сообщает «Хабар 24». Инвестпроект, стоимостью 57 млрд тенге планируют ввести в эксплуатацию в Актау уже к 2020 году.

Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин участвовал в закладке капсулы нового объекта. Там будут находиться аквапарк, спортивные поля и конгресс-холл. Также Главе Кабмина презентовали проекты инженерной инфраструктуры и автомобильной дороги прибрежной зоны «теплого пляжа», которые там планируют построить. Как и инвестпроект стоимостью 684 млрд тенге по строительству завода по производству метанола и олефина на территории СЭЗ «Морпорт Актау».

В ходе рабочей поездки в Мангистаускую область, Аскар Мамин ознакомился с реализацией задач, поставленных Первым Президентом РК - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, и исполнением поручений по социально-экономическому развитию региона, данных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым. Во второй половине дня, премьер-министр провел рабочее совещание с участием актива региона. Удалось обсудить вопросы по реализации инфраструктурных объектов по программе «Нурлы жол», развитию предпринимательства и проект «Бастау бизнес».

Отдельное внимание участники встречи уделили доступности жилья в регионе и комплексный план развития Жанаозена. До конца года в городе нефтяников заработает мини-сахарный завод. Уже ввели в эксплуатацию предприятие по биологической очистке почвы, загрязненной нефтепродуктами. В планах заасфальтировать несколько внутри микрорайонных улиц и отремонтировать 52 ветхих дома. А до 2025 года жители 40 аварийных домов переедут в новые квартиры. Хусейн Сельчук Йелькен, главный координатор проекта: - Мы сегодня заложили капсулу туристического комплекса, который займет примерно 2 млн. 270 тысяч квадратных метров. Он будет располагаться ориентировочно в 20 км от Актау. Курортную зону будут строить в 5 этапов. Здесь возведут гостиницу на 500 номеров, среди которых 40 номеров класса люкс, в том числе 60 бунгало. Построят аквапарк, детские и спортивные площадки, зону для игры в гольф. Кроме этого, будет построена огромная лагуна с подогревом воды.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также