В Мурманске (Россия) открылся модернизированный морской сервисный центр для обслуживания ледоколов

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Обновленный Морской сервисный центр компании ABB для обслуживания ледоколов российских компаний - от «Совкомфлота» до «Газпрома». Сервисный центр будет играть важную роль в обеспечении морского судоходства и освоения Арктики.

По данным пресс-службы компании, инвестиции в проект составили $5,5 млн. На площади более 2 тыс. кв. м разместились морской операционный центр, склад запасных частей, мастерские по обслуживанию электродвигателей и электроники.

Вместе с сервисным центром начал работу также Центр совместной работы с заказчиком для дистанционного управления судном. Он предназначен для улучшения оперативной сервисной поддержки судов в море за счет автоматизированных судовых систем, которые фиксируют отклонения в работе оборудования и автоматически передают данные в центры ABB.

Компания ABB - крупный производитель комплексных систем электродвижения и другого оборудования для морского сектора. Компания несет ответственность за сервисное обслуживание 50 судов под российским флагом, включая ледоколы «Александр Санников» и «Андрей Вилькицкий», построенные в рамках арктической программы «Газпром нефти». Сервисные центры компании для судостроительной промышленности расположены в 21 стране.

Десять лет назад компания ABB открыла свое сервисное подразделение для морской промышленности в Мурманске. В 2009 году обслуживалось 15 судов с системами АВВ, в 2019 их число превысило 50 с более чем 100 установленными движителями Azipod®.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также