В Ашхабаде состоялось 22-е заседание Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства СНГ

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

22-е заседание Межправительственного координационного совета по вопросам семеноводства СНГ (далее - Совет) состоялось 15 мая 2019 года в городе Ашхабаде (Республика Туркменистан). Сайт: Источник.

В его работе приняли участие члены Совета и полномочные представители государств - Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, представители Исполнительного комитета СНГ, Производственно-научной семеноводческой Ассоциации (Ассоциация «Семена») и др.

Открыл и вел мероприятие председатель Совета, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Гракун В.В.

В ходе заседания были рассмотрены ряд вопросов, касающихся проекта Протокола по внесению изменений в Соглашение о многосторонней межгосударственной специализации производства и поставок семян сортов и гибридов сельскохозяйственных культур, посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда от 31 мая 2013 года, специализации и производства семян высших репродукций и посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда для межгосударственных поставок на 2020­-2021 годы, Меморандума о сотрудничестве Производственно-научной семеноводческой ассоциации (Ассоциация «Семена») и Кыргызской семеноводческой ассоциации от 27 марта 2019 года, и т.д.

Обсуждение указанных вопросов проходило при высокой заинтересованности со стороны участников заседания.

Председатель Совета призвал его членов, председателей комиссий и всех присутствующих ученых и специалистов на заседании Совета к конструктивной работе, выполнению принятых решений, намеченных объемов межгосударственных поставок семян и посадочного материала, имея в виду, что высококачественные семена являются надежным фундаментом продовольственной безопасности государства.

Членами Совета было решено провести очередное, 23-е заседание Совета в 2020 году в Азербайджанской Республике.

Департамент экономического сотрудничества

Исполнительного комитета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также