В Узбекистане при производстве современных систем энергосбережения будут использованы нано-технологии

Принято постановление Президента №ПП-4277 от 10 апреля 2019 г. «О дополнительных мерах по организации производства стекловолокна, изделий из стекловолокна, композитных материалов, энергоэффективных тепловых приборов и современных систем энергосбережения», сообщает правовой Телеграм-канал МинЮста.

Постановление принято в целях широкого привлечения прямых иностранных инвестиций и современных нано-технологий в организацию производства стекловолокна и систем энергосбережения.

Как отмечается, в настоящее время совместным предприятием «Deutsche Kabel AG Taschkent» (Германия) осуществляется проект по производству стекловолокна, энергоэффективных тепловых приборов и современных систем энергосбережения.

Совместное предприятие будет осуществлять проекты (13 тысяч тонн стекловолокна, 3 тысячи тонн изделий из стекловолокна, современные системы энергосбережения мощностью 40 тысяч кВт) с привлечением прямых иностранных инвестиций на сумму 21,4 млн евро и современных нано-технологий, также в целях эффективной реализации этих проектов создано ООО «Falk Porsche Fiberglass».

Постановлением ООО «Falk Porsche Fiberglass» предоставляется ряд налоговых и таможенных льгот.

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также