Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Миссия наблюдателей от СНГ продолжает мониторинг выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Долгосрочные наблюдатели от СНГ ознакомились с работой ряда окружных избирательных комиссий Андижанской, Наманганской и Ферганской областей. Руководители избиркомов проинформировали наблюдателей от СНГ о проводимой работе по подготовке и проведению парламентских выборов в Республике Узбекистан.

При посещении участковых избирательных комиссий члены Миссии отметили наличие необходимых документов, пособий, методических материалов.

По оценке наблюдателей от СНГ, в республике идет последовательная работа по подготовке к выборам. Руководство и члены избирательных комиссий открыты для общения, предоставляют необходимую информацию о проводимых предвыборных мероприятиях.

Заканчивается формирование Миссии наблюдателей от СНГ. В Центральную избирательную комиссию Республики Узбекистан направлены документы на аккредитацию более 120 человек. В их составе представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Туркменистана, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

Миссия продолжает свою работу.

Штаб Миссии наблюдателей от СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также