Военнослужащие Узбекистана и России вместе «ликвидировали» группу условных боевиков

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

На полигоне "Гурумсарай" Восточного военного округа прошли тактические учения "Восток–2019", в которых приняли участие военнослужащие Узбекистана и России. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РУз.

Для подразделений были организованы занятия по боевой и специальной-тактической подготовке. Требовалось, чтобы военнослужащие действовали сплоченно и прикрывали друг друга во время атак на объекты условного противника.

Участники выполнили несколько сложных упражнений, в частности, пробежали пять километров в полном обмундировании, с оружием и снаряжением, показали, как могут преодолевать сложные горные препятствия, продемонстрировали навыки эвакуации раненых.

Занятия проводились не только в дневное время. Ночью подразделения разыскали и "уничтожили" группу условных боевиков, которые, согласно сценарию учений, планировали подрывную деятельность в приграничных районах.

Учения прошли на высоком уровне и дали представителям обеих стран возможность обменяться опытом, отметили в Минобороны.

Источник: Sputnik Узбекистан

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также