Шавкат Мирзиёев принял Рустама Эмомали

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

3 декабря Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял Председателя столицы Таджикистана Душанбе Рустама Эмомали, сообщила пресс-служба главы государства.

В ходе беседы обсуждалось расширение сотрудничества между Ташкентом и Душанбе. Стороны уделили внимание установлению регулярного диалога по таким направлениям, как обмен опытом в сфере городского управления и развития инфраструктуры, реализация совместных проектов кооперации и программ культурно-гуманитарного взаимодействия на основе «дорожной карты».

Ранее во вторник хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев и председатель Душанбе Рустам Эмомали, впервые совершающий зарубежный визит в должности мэра, подписали план мероприятий в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между столицами Узбекистана и Таджикистана в 2020—2021 годах.


Мэры Ташкента и Душанбе договорились о сотрудничестве

Ташкент впервые посетил с визитом председатель столицы Таджикистана Душанбе Рустам Эмомали. Его принял хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев, сообщила пресс-служба администрации узбекской столицы.

Во время встречи стороны подписали соглашение, направленное на реализацию плана мероприятий в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах между Ташкентом и Душанбе в 2020—2021 годах.

Рустам Эмомали сообщил, что в следующем году планируется организовать дни Ташкента в Душанбе и провести в их рамках молодежный форум. Он также выразил интерес таджикской делегации к опыту столицы Узбекистана в сфере строительства.

Как отмечает агентство ASIA-Plus, Рустам Эмомали, назначенный председателем Душанбе в 2017 году, до сегодняшнего дня еще не совершал визиты в зарубежные страны в этой должности.

Источник: Газета.uz

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также