В Минске прошло очередное заседание Совета постпредов стран СНГ

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

3 декабря 2019 года в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества. Вел заседание сопредседатель Совета, постпред Узбекистана, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Беларусь Насирджан Юсупов.

В мероприятии приняли участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев и его заместители – Виктор Гуминский и Агыбай Смагулов.

Первым пунктом повестки дня участники встречи обсудили Совместный план мероприятий Исполнительного комитета СНГ, Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества и Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ по реализации поручений, исходящих из решений Совета глав государств (11 октября 2019 года), Совета глав правительств (25 октября 2019 года), Совета министров иностранных дел СНГ (10 октября 2019 года), а также предложений, высказанных главами делегаций в ходе этих заседаний. Решено продолжить работу над Планом и в рабочем порядке до конца года согласовать поступившие к нему предложения.

На заседании обсужден и с учетом поступивших замечаний утвержден График отчетов о деятельности органов отраслевого сотрудничества на заседаниях Совета постпредов и КЭВ в 2020–2021 годах. Органам отраслевого сотрудничества СНГ в отчетах о своей деятельности рекомендовано уделить особое внимание результатам работы по организации и координации исполнения решений, принятых высшими органами Содружества и находящихся в сфере их компетенции, а также проблемам, препятствующим эффективной реализации принятых документов.

Члены Совета постпредов подвели итоги своей деятельности в уходящем году и обсудили предложения в План работы Совета на 2020 год с учетом приоритетных задач развития СНГ. План решено утвердить на январском заседании.

Исполнительный комитет СНГ представил постоянным полномочным представителям предложения в проект повестки дня очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ, намеченного на 3 апреля 2020 года в Казахстане. После проработки предложений с заинтересованными министерствами и ведомствами стран Содружества проект повестки дня СМИД будет внесен на рассмотрение Совета постпредов.

Следующее заседание Совета пройдет 29 января 2020 года.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также