В Москве состоялись российско-туркменские межмидовские консультации

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

28-29 ноября 2019 года, в здании МИД Российской Федерации состоялись консультации между Министерствами иностранных дел Туркменистана и Российской Федерации по двустороннему взаимодействию в рамках СНГ, международных организаций, в том числе по вопросам повестки дня 74-ой и 75-ой сессий ГА ООН, а также по вопросам внешнеполитического планирования.

В ходе консультаций были рассмотрены вопросы взаимодействия внешнеполитических ведомств двух стран в соответствии с Программой сотрудничества между МИД-ами Туркменистана и РФ на 2019-2020 годы. Отметив его продуктивный характер, участники консультаций дали высокую оценку итогам председательства Туркменистана в СНГ в 2019, обсудили приоритетные направления сотрудничества в 2020 году, а также дальнейшее сотрудничество в рамках международных организаций.

Стороны констатировали наличие возможностей для последовательного наращивания двустороннего и регионального партнерства, уровня сотрудничества в области экономики, торговли, транспорта, энергетики, особенно в свете принятия Декларации о стратегическом экономическом партнерстве государств-участников СНГ. Должное внимание в ходе встречи было уделено культурно-гуманитарному взаимодействию.

Проведенные консультации подтвердили высокий уровень взаимопонимания между внешнеполитическими ведомствами Туркменистана и России по ключевым вопросам двусторонней, региональной и глобальной повестки. Была подтверждена обоюдная готовность к продолжению регулярных политических консультаций.

Источник: Министерство иностранных дел Туркменистана

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также