В Ереване состоялось заседание Совместной комиссии государств – участников Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

10 октября 2019 года в Ереване прошло двадцать второе заседание Совместной комиссии государств – участников Соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией.

Члены Комиссии обсудили информацию о выявленных каналах незаконной миграции и принимаемых компетентными органами мерах по профилактике и противодействию незаконной миграции, вопрос о присоединении Республики Узбекистан к Соглашению о сотрудничестве государств – участников СНГ в борьбе с незаконной миграцией, Решению Совета глав правительств СНГ о Совместной комиссии и организационно-правовых основах противодействия незаконной миграции в Республике Узбекистан.

На заседании рассмотрен ход реализации Программы сотрудничества государств – участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2015–2019 годы и положений Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2019–2023 годы, а также разработанный МВД России проект Соглашения о взаимодействии государств – участников СНГ по вопросам оформления свидетельств на возвращение лицам, подлежащим принудительной высылке.

Члены Комиссии обменялись информацией о проблемных вопросах, возникающих в ходе реализации действующих соглашений о реадмиссии, заключенных странами Содружества, поделились опытом в противодействии незаконной миграции в периоды подготовки и проведения масштабных спортивных мероприятий, взаимодействия со СМИ и использования современных информационных технологий в проведении информационно-пропагандистских мероприятий по противодействию незаконной миграции и связанной с ней противоправной деятельности.

Они также ознакомились с практическими аспектами деятельности и опытом работы одного из структурных подразделений органа Республики Армения, компетентного в сфере противодействия незаконной миграции.

Кроме того, на заседании утвержден План работы Совместной комиссии на 2020 год.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также