Состоялась встреча главы МИД России С.Лаврова с министрами иностранных дел государств Центральной Азии

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

«На полях» заседания Совета министров иностранных дел государств-участников СНГ в Ашхабаде 10 октября Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие во второй встрече глав внешнеполитических ведомств России и государств Центральной Азии – Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан.

Министры обсудили актуальные вопросы текущего взаимодействия в формате шести государств в сферах региональной стабильности и безопасности, экономического сотрудничества, взаимодействия на международной арене, а также в культурно-гуманитарной области.

С.В.Лавров привлек внимание к технологическим и инвестиционным возможностям на примерах многочисленных проектов с участием российских компаний в различных отраслях экономики государств Центральной Азии, ознакомил участников встречи с предложениями по экономическим мероприятиям в рамках Контактной группы ШОС-Афганистан, обладающими потенциалом общерегионального значения. Также были представлены научные, технические и экспертные наработки российских ученых и специалистов в области сбережения водных ресурсов с учетом климатических и гидрологических особенностей Центральноазиатского региона.

Подтверждена общая заинтересованность в продолжении полезного обмена мнениями в указанном составе на регулярной основе.

Источник: Министерство иностранных дел Российской Федерации

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также