В Москве состоялась встреча министров внутренних дел Таджикистана и России

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

9 октября, в рамках рабочего визита состоялась двусторонняя встреча Министра внутренних дел Республики Таджикистан Рамазона Рахимзода с Министром внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, задержания лиц, находящихся в розыске, а также амнистии трудовых мигрантов Таджикистана, включенных в список лиц, для которых въезд в Российскую Федерацию ограничен. Также были рассмотрены вопросы улучшения отношения сотрудников полиции МВД Российской Федерации к трудовым мигрантам и задержания мигрантов российскими полицейскими в рамках законодательства.

Было подчеркнуто, что количество преступлений, совершаемых гражданами Таджикистана в целом и, в частности, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории Российской Федерации, год от года уменьшается.

В завершение встречи Министр внутренних дел Республики Таджикистан Рахимзода Рамазон Хамро выразил Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву благодарность за оказание материальной и технической помощи таджикской стороне.

Источник: НИАТ «Ховар»

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также