С.Лебедев: Беларусь в 2020 году будет сопредседательствовать в СНГ, а в 2021-м станет председателем

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Беларусь в 2020 году будет сопредседательствовать в Содружестве Независимых Государств. Об этом журналистам рассказал председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Минск неофициально считается столицей СНГ. Там находится штаб-квартира Исполкома. И я всегда говорю с благодарностью в адрес руководства Беларуси, что мы получаем там очень активную поддержку в нашей деятельности. И в размещении штаб-квартиры, и выдвижении инициатив", - подчеркнул Сергей Лебедев.

Он сообщил, что Беларусь согласилась принять сопредседательство в СНГ в следующем году и, как ожидается, в 2021 году займет пост председателя в СНГ. "Беларусь неоднократно была председателем в СНГ и всегда успешно справлялась с этой миссией. Мы глубоко уверены, что Беларусь была, есть и останется активнейшим участником нашего взаимодействия", - заявил исполнительный секретарь СНГ.

Как ожидается, в следующем году председательство примет Узбекистан, а Туркменистан и Беларусь будут сопредседателями. Этот вопрос будет окончательно решен на заседании Совета глав государств 11 октября.

Источник: БЕЛТА

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также