В Ашхабаде состоялась встреча министров иностранных дел Туркменистана и Республики Армения

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

9 октября 2019 года в МИД Туркменистана состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Р.Мередова с Министром иностранных дел Республики Армения З.Мнацаканяном, прибывшим в Ашхабад для участия в заседании Совета Министров иностранных дел стран СНГ.

В ходе встречи, которая прошла в дружественной атмосфере, стороны обсудили нынешнее состояние туркмено-армянских отношений в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. Было отмечено, что страны обладают потенциалом для дальнейшего развития сотрудничества в сфере энергетики, транспортного сообщения, образования и спорта.

Отметив значимость эффективного взаимодействия между внешнеполитическими ведомствами двух стран, министры обменялись поздравлениями по случаю 27-ой годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Армения. Было отмечено, что за этот период страны вывели на качественно новый уровень взаимосвязи в различных сферах двустороннего сотрудничества.

Стороны обсудили сотрудничество в рамках международных и региональных организаций, в частности ООН и СНГ. Дипломаты сошлись во мнении, что только путем мирных инициатив и программ можно добиться всестороннего социально-экономического прогресса.

Источник: Министерство иностранных дел Туркменистана

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также