В МИД Туркменистана обсуждены вопросы туркмено-таджикского сотрудничества

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

9 октября 2019 года, в МИД Туркменистана состоялась встреча Министра иностранных дел Туркменистана Р.Мередова с Министром иностранных дел Республики Таджикистан С.Мухриддином.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов касательно туркмено-таджикских связей в политической, экономической и культурно-гуманитарной областях. Была отмечена значимость визитов на высоком уровне, что придает мощный импульс развитию двусторонних связей. Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана отметил ключевую роль Туркменистана в поддержании мира, стабильности и безопасности в регионе.

Дипломаты говорили об эффективности сотрудничества в рамках международных организаций и затронули вопросы международной повестки дня. Отдельно обсуждалось взаимодействие в формате Содружества Независимых Государств. Стороны выразили уверенность в том, что заседания Совета Министров иностранных дел и Совета Глав Государств стран СНГ, которые состоятся в ближайшие дни в Ашхабаде внесут вклад в дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества между странами.

Источник: Министерство иностранных дел Туркменистана

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также