В Москве прошли межмидовские консультации стран СНГ по вопросам сотрудничества в противодействии новым вызовам и угрозам

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

8 октября 2019 года в Москве состоялись межмидовские консультации на тему «О сотрудничестве государств – участников СНГ в противодействии новым/современным вызовам и угрозам. Возможности координации подходов в рамках ООН и других международных организаций».

В заседании участвовали представители Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Антитеррористического центра государств – участников СНГ, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств – участников СНГ, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, Секретариата Координационного совета генеральных прокуроров государств – участников СНГ и Исполнительного комитета Содружества.

На встрече представители внешнеполитических ведомств рассмотрели вопросы антитеррористического сотрудничества государств – участников СНГ в многосторнних форматах, противодействия международным террористическим организациям.

Участники консультаций обсудили темы, касающиеся проблематики иностранных террористов-боевиков, антиэкстремистского сотрудничества и противодействия радикализации, борьбы с финансированием терроризма.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы антинаркотического сотрудничества и обеспечения международной информационной безопасности.

Участники выступили в поддержку поступательного развития сотрудничества по противодействию современным вызовам и угрозам, в том числе на международных площадках.

Подчеркивалась центральная координирующая роль ООН в международном взаимодействии по противодействию глобальным вызовам международному миру и безопасности, которые представляют собой терроризм и его финансовая поддержка, транснациональная преступность, включая киберпреступность, незаконный оборот наркотиков. Отмечалась необходимость неукоснительного выполнения соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН, Глобальной контртеррористической стратегии ООН, а также 19 универсальных антитеррористических конвенций и протоколов.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также