В Туркменистане проходит международный туристический форум

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

В Туркменистане в Национальной туристической зоне «Аваза» 9 октября начала работу двухдневная Международная туристическая выставка и конференция «Туризм и путешествия».

По этому случаю Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов обратился к участникам форума с приветствием, пишет газета «Нейтральный Туркменистан».

«Поздравляю вас с началом работы в Национальной туристической зоне «Аваза» Международной туристической выставки и конференции «Туризм и путешествия». Убежден, что форум будут иметь большое значение в деле популяризации туристического потенциала страны», – отметил Г.Бердымухамедов.

Он рассказал, что в республике ведется огромная работа по формированию инфраструктуры, а также правовых, экономических и социальных основ туристической деятельности.

Президент также напомнил, что в прошлом году в республике прошло международное авторалли «Амуль – Хазар 2018», которое стало не только крупным соревнованием, но и знаменательным событием, открывшим Туркменистан как направление, привлекательное для туристов и путешественников со всего мира.

«Формирование современной туристической отрасли в Туркменистане является важным фактором развития международного сотрудничества, привлечения в страну инновационных технологий и комплексной модернизации национальной экономики», – подчеркнул Г.Бердымухамедов.

Президент выразил уверенность, что международный форум, проводимый на берегу Каспия, будет способствовать налаживанию и укреплению новых партнерских отношений Туркменистана с другими странами в сфере туризма.

Источник: МИР24


Беларусь намерена расширять своё партнёрство в туристической сфере с Туркменистаном

9 октября открылась Международная туристическая выставка «Туризм и путешествия». Проводимый ежегодно на побережье Каспия форум собрал представителей ведущих туркменских и около 70 зарубежных компаний. Туристические компании Беларуси являются многолетним и постоянным партнером Туркменистана. Вот что рассказал «Туркменпорталу» представитель Республиканского Союза туриндустрии Беларуси Александр Кротов:

- Наш Союз уже седьмой раз участвует в Международной туристической выставке в Туркменистане. Партнерские отношения с туркменскими коллегами начали складываться после визита Президента Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Беларусь. Наши отношения постепенно укрепляются, и мы всегда пользуемся случаем, чтобы приехать в Туркменистан и принять участие в этой традиционной туристической выставке, чтоб продемонстрировать свой потенциал.

Сегодня в Беларуси учится много студентов из Туркменистан, к ним приезжают родители, которым мы стараемся организовать комфортный отдых. Предлагаем проживание в отелях или в санаториях, где можно поправить здоровье и организуем экскурсии.

У нас в Туркменистане несколько партнеров, основные из которых «Ашхабад-сыяхат» и «Латиф». Участие в нынешней выставке для нас имеет важную цель – в связи с изменением всей туристической сферы Туркменистана, перевод ее в частный сектор экономики и хотим наладить контакты с новыми координирующими структурами и новыми фирмами, появившимися на туркменском рынке.

Источник: Информационный портал Туркменистана

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также