Беларусь и Узбекистан обсудили вопросы сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

30 сентября на базе Университета гражданской защиты МЧС Беларуси в формате видеоконференцсвязи состоялось первое заседание рабочей группы по развитию сотрудничества в области образования и науки в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан.

Заседание было проведено во исполнение Протокола 6-го заседания Совместной Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан и Плана мероприятий по интенсификации взаимоотношений Республики Беларусь и Республики Узбекистан на 2019-2020 годы. Белорусскую сторону представляли 10 руководящих работников и специалистов структурных подразделений центрального аппарата, учебных и научных подразделений МЧС. От узбекской стороны в мероприятии приняли участие 14 представителей МЧС Республики Узбекистан, научных и учебных подразделений.

В ходе видеоконференции были рассмотрены организационные вопросы реализации совместных научно-исследовательских проектов и проведения фундаментальных исследований, направления и формы сотрудничества в области образования и подготовки кадров, а также определены проблемные вопросы и намечены пути их решения.

Источник: Университет гражданской защиты” Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также