Узбекские и казахские военные уничтожат "террористов" на учениях "Щит-2019"

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Учения проходят на полигоне "Чирчик" в Ташкентской области, они продлятся до конца недели.

Военнослужащие из Узбекистана и Казахстана приступили к совместным специально-тактическим учениям "Щит-2019", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства РУз.

Учения проходят на полигоне "Чирчик" в Ташкентской области и направлены на повышение боеготовности подразделений двух стран и обмен опытом в противоборстве с международным терроризмом.

В них примут участие подразделения Военно-воздушных сил Узбекистана и военнослужащие подразделений специальных операций, также будет задействована бронетранспортная техника.

Узбекистан и Казахстан активизировали сотрудничество в военно-технической сфере в 2017-го. В августе того же года оборонные ведомства впервые в истории двусторонних отношений заключили план военного сотрудничества. Документ включает в себя мероприятия в рамках совместной оперативной и боевой подготовки войск и в области военного образования.

В феврале 2018-го вступило в силу межправительственное соглашение между Узбекистаном и Казахстаном о ВТС, подписанное в сентябре 2017 года.

Источник: Sputnik

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также