Беларусь возглавит Совет руководителей статслужб стран СНГ

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Совет руководителей статистических служб СНГ, образованный почти три десятилетия назад, предстоит возглавить в наступающем году Беларуси. А сопредседателями станут ее коллеги из аналогичных структур Кыргызстана и Казахстана. Решение об этом было утверждено в Бишкеке во время 60-го заседания Совета руководителей данных служб стран Содружества и совещания по вопросам совершенствования статистики сельского хозяйства, информирует БЕЛТА, уточнив, что в мероприятиях принимала участие и первый заместитель председателя Национального статистического комитета РБ Ирина Кангро.

На встрече в Бишкеке, уточняет агентство, Статистический комитет СНГ проинформировал о ходе работ по подготовке к переписи населения 2020 года. В текущем году, как известно, перепись будет проведена в Азербайджане и Беларуси, в будущем - в Кыргызстане, Казахстане, России, Армении, Таджикистане, Украине, в 2022-м - в Туркменистане и Узбекистане, а в 2023-м - в Молдове.

В рамках совещания партнеры обменялись опытом в сфере организации статистики сельского хозяйства, обсудили проблематику мониторинга продовольственной безопасности в странах СНГ и расчета балансов продовольственных ресурсов, организацию мониторинга показателей Целей устойчивого развития и ряд других тем, представляющих взаимный интерес.

Источник: Российская газета

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также