Российско-Кыргызский Фонд развития запускает программу финансирования стартап проектов для малого бизнеса в регионах

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

В целях реализации мер по развитию регионов Российско-Кыргызский Фонд развития запускает в пилотном режиме программу финансирования стартап проектов для малого бизнеса во всех регионах страны (кроме города Бишкека). Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Данный проект реализуется совместно с банками-партнерами, как РСК Банк, Айыл Банк, Bakai Bank. При этом ОАО «Гарантийный фонд» будет предоставлять гарантии предпринимателям, стартап-проекты которых будут отобраны для финансирования.

Программа рассчитана для всех желающих, кто планирует начать бизнес, и направлена на приобретение основных средств (модернизация, капитальный ремонт) в приоритетных секторах экономики, как переработка сельскохозяйственной продукции, швейная и текстильная промышленность, производственная и обрабатывающая промышленность, туризм, IT технологии.

В рамках данной программы предусмотрено проведение трехдневных консультационных курсов по всем регионам. Для каждой области будут сформированы группы обучающихся до 20 чел.

Целью консультаций является помощь в разработке и заполнении конкретного бизнес-плана.

По итогам консультаций будет выдаваться соответствующий сертификат, а успешно разработанные бизнес-планы будут предложены на рассмотрение банков-партнеров.

Источник: Кабар

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также