Генеральный секретарь ШОС и Исполнительный секретарь СНГ провели встречу в г.Туркменбаши

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

12 августа 2018 года в туристической столице Туркменистана состоялась встреча Генерального секретаря ШОС Владимира Норова и Председателя Исполнительного комитета, Исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева.

В.Норов поблагодарил собеседника за приглашение принять участие в Саммите глав государств СНГ, который пройдёт 11 октября 2019 года в г. Ашхабаде и подробно сообщил об итогах Бишкекского саммита ШОС и приоритетах председательства России в Организации.

Состоялся обмен информацией о текущих и перспективных планах работы двух объединений по направлениям — безопасность и противодействие традиционным и новым вызовам и угрозам, торгово-экономическое взаимодействие, а также сотрудничество в гуманитарной области и в сфере культуры.

При обсуждении вопросов дальнейшего развития взаимодействия между ШОС и СНГ выдвинуто несколько важных и интересных предложений и инициатив, в том числе по организации совместных мероприятий.

В ходе беседы участники также обсудили ключевые темы региональной и глобальной политики, обменялись мнениями о текущей ситуации в регионе и в мире.

Встреча прошла в дружественной и конструктивной атмосфере.

СНГ и ШОС являются партнерскими организациями и осуществляют взаимодействие на основе Меморандума о взаимопонимании между Секретариатом ШОС и Исполнительным Комитетом СНГ, подписанном 12 апреля 2005 года.

Источник: sectsco.org

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также