Таможенные службы Беларуси и Узбекистана будут сотрудничать в сфере борьбы с правонарушениями

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Руководители таможенных служб Беларуси и Узбекистана утвердили условия информационного сотрудничества, а 1 августа в присутствии глав двух государств подпишут протокол о взаимодействии в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, сообщили БЕЛТА в ГТК.

Узбекистанские таможенники ознакомились с работой белорусской таможни в пунктах пропуска "Брест" и "Козловичи". Сегодня в Минске состоялись переговоры руководителей таможенных комитетов Беларуси и Узбекистана Юрия Сенько и Муротжона Азимова. Стороны уделили особое внимание порядку реализации положений межправсоглашения 2018 года о системе содействия взаимной торговле.

"Актуальность этого вопроса определяет тот факт, что приоритетными направлениями развития внешней торговли являются процессы, направленные на сокращение торговых барьеров, повышение эффективности и сокращение сроков проведения таможенного контроля, увеличение товарооборота между странами. На эти приоритеты и направлены нормы, изложенные в соглашении", - отметили в ведомстве.

Главы таможенных комитетов утвердили технические условия информационного взаимодействия - базовый документ, необходимый для реализации соглашения.

Результаты подобных встреч являются прочной основой для дальнейшего таможенного диалога между Беларусью и Узбекистаном, отметили в ГТК.

Источник: БЕЛТА

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также