Азербайджан и Туркестанская область Казахстана будут сотрудничать в сфере ремесленного бизнеса

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

5 июля между юридическим лицом публичного права ABAD при Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана с одной стороны и акиматом Туркестанской области с другой стороны состоялось подписание соглашения о намерениях сотрудничества в области развития микропредпринимательства в сфере ремесленничества, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Соглашение было подписано директором ABAD Руфатом Эльчиевым и заместителем акима Туркестанской области Меиржаном Мырзалиевым.

Документ предусматривает сотрудничество для развития малого и микропредпринимательства в сфере народного декоративно-прикладного искусства в Туркестанской области на основе опыта азербайджанской модели ABAD.

Делегация Туркестанской области посетила первый Республиканский фестиваль ремесленников Азербайджана и отметила тесную взаимосвязь культур Казахстана и Азербайджана.

Принимающая сторона Азербайджана высоко оценила результаты визита делегации Туркестанской области во главе с заместителем акима области Меиржаном Мырзалиевым.

Кроме того, М. Мырзалиев встретился с потенциальными инвесторами по строительству восточного базара в городе Туркестане. Со стороны инвесторов Азербайджана есть огромный интерес, и в ближайшее время планируется ответный визит для детального обсуждения и начала реализации инвестиционных проектов в регионе.

Источник: Kazinform

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также