Визит Президента Республики Армения в Республику Беларусь

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Встреча Президента Армении с Президентом Беларуси

В отношениях Беларуси и Армении нет закрытых тем. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на встрече с Президентом Армении Арменом Саркисяном.

"Для нас нет закрытых тем с Арменией. Любые ваши пожелания, устремления, если вы видите что-то в Беларуси, приемлемое для Армении, мы всегда готовы открыть для вас двери", - заверил Александр Лукашенко своего армянского коллегу.

Источник: Официальный сайт Президента Республики Беларусь


Встреча Президента Армении с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси

Армения заинтересована развивать сотрудничество с Беларусью в области сельского хозяйства, сообщил сегодня Президент Армении Армен Саркисян на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолием Хотько, передает корреспондент БЕЛТА.

Армен Саркисян высоко оценил качество белорусских продуктов питания. "У Беларуси большой потенциал в области сельского хозяйства", - сказал он.

По словам Президента, для Армении в настоящее время актуальна тема насыщения рынка безопасной и качественной пищевой продукцией, и взаимодействие в этом направление имеет большие перспективы. "Мы на территории Армении хотим создать платформу пищевой безопасности, на базе которой будут осуществляться определенные договоренности с производителями разных стран", - проинформировал Армен Саркисян.

Анатолий Хотько в свою очередь отметил положительную динамику в торговле продуктами питания двух стран. По итогам 2018 года экспорт сельскохозяйственной продукции вырос на 30% к уровню 2017 года до $13 млн, за январь-апрель - более чем на 20% до $5,1 млн. На встрече рассматривалась возможность реализации совместных проектов, которые приведут к росту товарооборота.

"Предлагаем работать не только в сфере торговли продуктами питания, но и посмотреть на диапазон сельскохозяйственной и иной техники, усилить роль торгового дома Беларуси в Ереване, создать торговый дом Армении на территории Беларуси", - отметил Анатолий Хотько.

Он подчеркнул, что Армения перспективна для Беларуси с точки зрения продвижения белорусской продукции на рынки соседних стран, диверсификации экспорта.

Также обсуждались вопросы создания совместных предприятий, взаимодействия в области животноводства. Президент Армении намерен направить в Минск представителей Министерства сельского хозяйства и бизнеса для активизации двусторонних контактов.

Источник: БЕЛТА


Президент Республики Армения посетил Парк высоких технологий Беларуси

Находящийся с рабочим визитом в Республике Беларусь президент Республики Армения Армен Саркисян посетил Парк высоких технологий. Как сообщили «Арменпресс» в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Саркисяна сопровождали руководители ряда ведущих компаний информационных технологий Армении.

Директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский ознакомил президента с проектами и продукцией компаний-резидентов. Президенту были представлены высокотехнологичные решения и разработки различных сфер: медицина, экология, сельское хозяйство, досуг и т.д. Большая их часть уже достаточно эффективно применяется в различных отраслях экономики.

Президент также испытал мотоцикл, действующий в виртуальной реальности.

По завершении экскурсии, представляя деятельность и программы технологического парка, директор Всеволод Янчевский отметил, что основой успеха всего этого является образование. “В основе всего этого лежат люди, их знания и интеллект. Без этого у нас не было бы подобного успеха. В Беларуси системе образования уделяется большое внимание. И образование - это именно та основа, на которой белорусские ИТ констатируют свой успех”.

В беседе с журналистами подводя итоги визита, президент Саркисян сказал, что он второй раз в этой организации. Президент отметил, что созданная законодательная основа и механизмы дали организации возможность в течение последних нескольких лет развивать новые технологии в Беларуси. “Все это было создано не за один день”, - сказал президент Саргсян: “После принятия законов нужны годы, чтобы инвесторы были уверены, должна быть стабильность, что является одним из важных факторов. Вторым фактором, по словам президента Армении, являются условия, предлагаемые инвестора.: “Эти условия должны быть привлекательными, поскольку мир -огромный рынок и лаборатория, можешь поехать в любую страну и начать свою деятельность, особенно в этой сфере”.

Источник: Арменпресс

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также