Состоялась встреча президентов Беларуси, России и Таджикистана

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялась 30 июня на территории государственной резиденции "Заславль".

Мероприятие прошло в неформальной обстановке. Местом его проведения была выбрана беседка на территории резиденции, которая была подарена Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину сувениры II Европейских игр - панно из мореного дуба с закрепленными на нем медальонами, символизирующими 15 видов спорта, представленных на форуме, эксклюзивный набор шоколада и талисман игр - лисенка Лесика. Еще один подарок - фигурка, изображающая двух дзюдоистов.

Чуть позже к встрече лидеров Беларуси и России присоединился Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который находится в Беларуси с официальным визитом.

Источник: Официалный сайт Президента Республики Беларусь


Рабочий визит Владимира Путина в Республику Беларусь

В ходе рабочего визита в Республику Беларусь глава Российского государства посетил соревнования по боксу и спортивной гимнастике в рамках Вторых Европейских игр, встретился с президентом МОК Томасом Бахом и пообщался с российскими спортсменами – участниками игр. Кроме того, состоялась неформальная встреча Владимира Путина с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко и Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. В завершение визита Президент России посетил церемонию закрытия Вторых Европейских игр.

В минском дворце спорта «Уручье» Владимир Путин наблюдал за финальным боем российского боксёра Муслима Гаджимагомедова против белоруса Владислава Смягликова в весовой категории до 91 килограмма. Победу одержал российский спортсмен. Президент России также присутствовал на награждении победителей и призеров боксерских боёв в весовых категориях до 75 и до 91 килограмма.

Во дворце спорта «Минск-Арена» глава Российского государства встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, а также посетил соревнования по спортивной гимнастике.

В Деревне спортсменов, на территории которой проживают участники игр, состоялась краткая беседа Владимира Путина с российскими атлетами, выступающими в различных спортивных дисциплинах, и их тренерами.

В резиденции Президента Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели неформальную встречу. Позже к ним присоединился Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Заключительным мероприятием программы визита стало посещение церемонии закрытия Вторых Европейских игр на минском Национальном Олимпийском стадионе «Динамо». Сборная России победила в общекомандном зачёте игр, завоевав 109 наград: 44 золотых, 23 серебряных и 42 бронзовых медали.

Источник: Официалный сайт Президента Российской Федерации


Трёхсторонняя встреча Глав государств Таджикистана, Беларуси и России.

30 июня 2019 в Минске состоялась трёхсторонняя встреча Глав государств Таджикистана, Беларуси и России уважаемых Эмомали Рахмона, Александра Лукашенко и Владимира Путина.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества стран в рамках двусторонних отношений, а также в контексте региональных и международных организаций – СНГ, ОДКБ и других.

Эмомали Рахмон и Владимир Путин выразили благодарность Александру Лукашенко и Правительству этой страны за организацию на высоком уровне Вторых европейских игр, которые завершаются 30 июня.

На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие интерес для сторон.

Источник: Официалный сайт Президента Республики Таджикистан

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также