В сентябре в Ашхабаде состоится очередное заседание Экономического совета СНГ

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

На состоявшемся 26 июня заседании Правительства Туркменистана вице-премьер Гочмырат Мырадов отчитался об итогах участия в заседании Экономического совета Содружества Независимых Государств, состоявшемся 21 июня в Минске в рамках председательства Туркменистана в СНГ.

В ходе заседания, прошедшего в узком и расширенном составе, были заслушаны доклады об основных целевых макроэкономических показателях экономик государств-участников СНГ, обсуждён ряд организационных и других актуальных вопросов сотрудничества, приняты соответствующие решения. Следующее заседание данного Совета состоится 13 сентября в Ашхабаде.

В данной связи глава государства акцентировал внимание на теме председательства нашей страны в СНГ, отметив, что одним из ключевых векторов сотрудничества в формате Содружества является развитие взаимовыгодного торгово-экономического партнёрства.

Говоря о значимой роли Экономического совета СНГ в эффективной координации совместных усилий, разработке предложений, призванных расширить спектр традиционного партнёрства, придать ему новые стимулы и наполнение, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить высокий организационный уровень подготовки к предстоящему очередному заседанию Совета в Ашхабаде.

Источник: Государственное информационное агентство Туркменистана

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также