С.Лебедев принимает участие в ежегодной конференции по обзору проблем в области безопасности 2019 года в Вене

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

25–27 июня в Вене (Австрия) проходит ежегодная конференция по обзору проблем в области безопасности 2019 года (ЕКОБ). Напомним, что ЕКОБ – одно из основных регулярных мероприятий ОБСЕ.

В конференции принимает участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

На конференции представлен письменный вклад Исполнительного комитета СНГ на тему: «Сотрудничество государств – участников Содружества Независимых Государств в противодействии современным вызовам и угрозам безопасности», в котором, в частности, говорится: «За период после прошлогодней конференции обстановка в мире не изменилась к лучшему. К сожалению, сохраняется конфликтный потенциал в международных отношениях, девальвируются механизмы и договоренности о контроле над вооружениями, а меры, предпринимаемые для преодоления кризисов и устранения напряженности, не всегда приносят желаемые результаты.

В этих условиях еще более актуальной становится необходимость последовательных коллективных усилий по обеспечению международной безопасности».

В документе говорится также, что «сегодня совместная деятельность стран СНГ в военной области носит планомерный характер и осуществляется на основе партнерства военных ведомств».

Особо подчеркивается, что «подходы, содержащиеся в организационно-правовой базе СНГ по антитеррористической направленности, согласуются с международными стандартами, заложенными в универсальных документах, принятых в рамках ООН. В качестве основных международных партнеров государств – участников СНГ в этой сфере выступают Контртеррористическое управление ООН, соответствующие структуры ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Опыт интеграционного взаимодействия стран Содружества убедительно показывает, что широкому и разностороннему международному сотрудничеству в сфере безопасности в настоящее время нет и не может быть альтернативы».

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также