В Ереване прошли туркмено-армянские консультации по консульским вопросам

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

В соответствии с Программой сотрудничества между Министерствами иностранных дел Туркменистана и Республики Армения на 2018-2019 годы, 6-7 июня 2019 года в г.Ереване состоялись первые туркмено-армянские консультации по консульским вопросам на уровне руководителей консульских служб внешнеполитических ведомств.

В ходе консультаций стороны детально обсудили ряд консульских вопросов, представляющих взаимный интерес.
В соответствии с повесткой дня, обсудили состояние выполнения положений Минской конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от
22 января 1993 года, и выразили удовлетворение исполнением Сторонами требований конвенции.

Консультации прошли в традиционной для туркмено-армянских отношений дружественной и доверительной атмосфере. Стороны договорились о проведении следующего раунда консультаций, конкретные сроки будут согласованы по дипломатическим каналам.

По окончании двусторонних консультаций состоялась церемония подписания Протокола консульских консультаций между Туркменистаном и Республикой Армения.

Также туркменская делегация была принята заместителем министра иностранных дел Республики Армения Ш.Кочаряном.
В ходе обмена мнениями была отмечена положительная динамика развития традиционно дружественных туркмено­армянских отношений в различных областях.

Источник: Министерство иностранных дел Туркменистана

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также