В Санкт-Петербурге прошел азербайджано-российский бизнес-диалог

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

«У нас двузначные темпы роста товарооборота, рост по услугам, рост по взаимным переводам», - заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на деловом завтраке «Россия – Азербайджан» ПМЭФ-2019.

Он сообщил, что в 2018 году стороны концентрировались на том, чтобы убрать те барьеры, которые есть в простой торговле.

«Сейчас мы уже говорим о сложных проектах выстраивания цепочек добавленной стоимости, совместном развитии технологий, совместной поставке продукции на рынки третьих стран. Мы уже выходим на комплексные логистические проекты, то есть все то, что позволит еще теснее сделать экономические взаимоотношения между Россией и Азербайджаном и увеличивать количество рабочих мест. Все это, конечно, будет отражаться на росте экономик наших стран», - сказал он.

Министр также поддержал предложение расширить институты сотрудничества и создать комитет не только для укрепления деловых связей, но и культурных и дружественных. «Роль деловых советов – высокая, контакты между бизнесом – это то, что позволяет новым проектам рождаться. Наша задача – создавать условия и рамку, в которой эти совместные бизнес-проекты могут развиваться, поддерживать там, где нужно на государственном уровне», - добавил министр.

Источник: Министерство экономического развития Российской Федерации

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также