Пресс-конференция Миссии СНГ состоялась в Нур-Султане

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

10 июня 2019 года в Нур-Султане (Республика Казахстан) прошла пресс-конференция Миссии СНГ по результатам мониторинга подготовки и проведения внеочередных выборов Президента Республики Казахстан.

Глава Миссии наблюдателей от СНГ, Председатель Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев сказал журналистам: «Мы пришли к выводу, что выборы в Казахстане прошли на высоком организационном уровне и в свободной атмосфере. Выборы проведены в соответствии с Конституцией и Конституционным законом. Они были прозрачными, демократичными и конкурентными. В нашу Миссию наблюдателей вошли парламентарии стран СНГ, руководители ЦИК и дипломаты. Мы полагаем, что высокий уровень представительства и большой количественный состав позволил нам получить объективную и широкую картину выборов».

В составе Миссии работали 432 наблюдателя из восьми стран СНГ. В общей сложности наблюдатели посетили 3812 избирательных участков во всех областях Республики Казахстан, городах Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, а также на зарубежных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы видели, что граждане Казахстана могли выразить свой голос свободно, никакого давления не оказывалось», – подчеркнул глава Миссии наблюдателей от СНГ.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также