В столице Татарстана прошло заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ

Новость содержит графические материалы. Для Вашего удобства они по умолчанию скрыты. Если Вы хотите их просмотреть, нажмите кнопку "Показать".

31 мая в Казани состоялось очередное заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ.

Обсудив ход подготовки международного этапа (финала) Международного молодежного проекта государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ», члены Совета решили принять меры к завершению в странах СНГ отбора авторских проектов для участия в финале Проекта и направить их описание в Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики, где запланировано проведение мероприятия.

На заседании рассмотрен вопрос о расширении сотрудничества в социальной поддержке и создании условий для самореализации молодого поколения. Членам Совета предложено направить в Исполнительный комитет СНГ информацию о мерах социальной поддержки молодежи в своих странах, которую планируется обсудить на очередном заседании.

Подведя итоги Форума молодежных объединений государств – участников Содружества Независимых Государств, члены Совета отметили его востребованность как площадки для общения лидеров молодежного общественного сектора. Очередной Форум запланирован на IV квартал 2019 года.

На заседании обсуждался также ход выполнения решений Совета о деятельности базовой организации государств – участников СНГ по работе с молодежью. Было отмечено активное участие федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «МИРЭА – Российский технологический университет», базовой организации государств – участников СНГ по работе с молодежью в организации международного молодежного сотрудничества. В адрес базовой организации высказана просьба создать на своей площадке официальный интернет-ресурс Международного молодежного проекта государств – участников Содружества Независимых Государств «100 идей для СНГ» и во взаимодействии с Министерством молодежи и спорта Азербайджанской Республики и другими заинтересованными ведомствами организовать работу по созданию банка данных об инновационных молодежных проектах и их авторах – участниках Проекта.

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросам активизации сотрудничества организаций стран Содружества по развитию молодежного предпринимательства. Решено содействовать направлению национальных делегаций молодых предпринимателей для участия в Петербургском международном экономическом форуме (6–8 июня 2019 года), а также участию молодых предпринимателей в программе мероприятий, организуемых ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» совместно с Фондом «Росконгресс», по проведению молодежных дней на различных экономических форумах.

ФГБУ «Роспредприниматель» высказана просьба актуализировать состав Общественного совета базовой организации по развитию молодежного предпринимательства, разработать и представить на очередном заседании Совета план работы Общественного совета на 2019–2020 годы.

Приняв к сведению информацию о реализации в государствах – участниках СНГ программ и проектов, направленных на повышение правовой грамотности молодежи, члены Совета отметили важную роль активного участия молодежных общественных организаций в пропаганде правовых знаний и правомерного поведения граждан, в том числе положительный опыт работы общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» по правовому просвещению посредством организации деятельности молодежных информационных групп.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

Следите за официальными новостями СНГ в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/lentasng

Читайте также